Viele Gespräche werden bei einer leckeren Tasse Kaffee geführt. Oft wird das anregende, heiße Getränk allerdings ganz klassisch und schnell in der Kaffeemaschine zubereitet. Überraschen Sie Ihre Freunde und Verwandte mit tollen Kaffee Kreationen. Unsere Rezepte lassen sich leicht zubereiten und bringen Abwechslung auf den Tisch.
Kaffee mit Alkohol
Masagran – arabischer Kaffee
Das brauchen Sie (Einzelportion):
- je 1 El Eiswürfel und Weinbrand
- 1 Tasse gesüßter starker Mokka
Ganz einfach: Eiswürfel und Weinbrand in ein Glas füllen, den Mokka hineingießen und mit Trinkhalm servieren.
Holländischer Kaffee
Das brauchen Sie (Einzelportion):
- 1/3 Tasse Eierlikör
- 1/2 Tasse heißer, starker Kaffee
- 1 El Schlagsahne
- Kakao
Den Kaffee in eine Tasse gießen und Eierlikör hineingeben. Eine große Portion Schlagsahne daraufsetzen und diese mit Kakao pudern.
Stand up
Das brauchen Sie:
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 150 ml Rotwein
- frisch gemahlener Kaffee
Aus frisch gemahlenen Bohnen etwa 3/8 Liter Filterkaffee vorbereiten. Eigelb und Zucker kräftig schlagen. 100 ml Rotwein zufügen. 4 Gläser je zu zwei Drittel mit sehr heißem Kaffee füllen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Gläser damit auffüllen und einige Spritzer Rotwein darüber spritzen. Mit Trinkhalm servieren.
Pharisäer
Das brauchen Sie:
- 4 gehäufte El frisch gemahlener Kaffee
- 8 Teel. Zucker
- Rum
- Schlagsahne
1/2 Liter Filterkaffee zubereiten. In 4 Tassen jeweils 1 – 2 El Zucker dazu geben. Dann und einen guten Schuss Rum darüber gießen, abbrennen und mit dem heißen Kaffee auffüllen. Nun auf jede Tasse eine große Haube aus Schlagsahne setzen.
Irish Coffee
Das brauchen Sie:
- 4 doppelte Whisky
- 8 Teel. Zucker
- 4 gehäufte El gemahlener Kaffee
- 1/8 Liter Sahne
- Kakao
In 4 vorgewärmte Gläser einen doppelten Whisky füllen und nach Belieben mi 1 – 2 Teelöffel Zucker je Glas mischen. 1/2 Liter starken Bohnenkaffee zubereiten und über den Whisky gießen. Alles umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vorsichtig je 1 – 2 El. halb geschlagene oder flüssige Sahne in die Gläser geben und mit Kakao bestreuen. Den Irish Coffee durch die Sahne hindurch trinken.
Teufelszimt
Das brauchen Sie:
- 2 Zimtstangen
- 4 gehäufte El frisch gemahlener Kaffee
- 4 Stück Würfelzucker
- Weinbrand
Reichlich 1/2 Liter Wasser mit den Zimtstangen 5 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Zimtstangen herausnehmen. Einen kräftigen Bohnen zubereiten und in Tassen geben. Pro Tasse einen vorgewärmten Esslöffel je 1 Stück Würfelzucker legen, mit Weinbrand übergießen und anzünden. Nach dem Erlöschen der Flamme in den Kaffee geben.
Sahne-Rum-Kaffee
Das brauchen Sie:
- 2 Eigelb
- 75 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 40 frisch gemahlener Kaffee
- 4 El Rum
- 50 g Schokolade
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Die steif geschlagene Sahne darunter ziehen und die Creme kalt stellen. 1/2 Liter frischen, starken Kaffee zubereiten und in Gläser verteilen. Unter die abgekühlte Creme den Rum geben, die Kaffeegläser damit auffüllen und mit Schokoladenraspeln garniert servieren.
Kaffee ohne Alkohol
Honigkaffee
Das brauchen Sie:
- 1/2 Teel. kleingeschnittener kandierter Ingwer
- 4 gehäufte Teel. Honig
- 4 gehäufte El frisch gemahlener Bohnenkaffee
- Sahne
Ingwer in 1/2 Liter Wasser kochen. Den Honig in eine Kanne geben, einen Filter mit dem gemahlenen Kaffee daraufsetzen und das kochende Ingwerwasser darüber gießen. Den Kaffee umrühren und abkühlen lassen. Mit Sahne servieren.
Mokka-Look
Das brauchen Sie:
- 200 g Vanilleeiscreme
- 2 El Kaffeelikör
- 1/2 Liter starker Filterkaffee
- einige Mokkabohnen
Das Vanilleeis mit dem Kaffeelikör so lange verrühren bis die Masse halbweich ist. Den heißen Kaffee in Gläser oder Tassen gießen. Die Eiscreme darüber verteilen und mit Mokkabohnen garnieren.
Eiskaffee
Das brauchen Sie:
- 1/2 Liter starker schwarzer Filterkaffee
- 2 Portionen Vanille- oder Sahneeis
- Schlagsahne
Den Kaffee in vier Gläser verteilen, je 1/2 Portion Eis hinzugeben und obenauf Schlagsahne setzen. Mit Trinkhalm servieren. Unser Tipp: Testen Sie verschiedene Varianten. Sie können anstatt Vanilleeis auch andere Sorten wie Schoko, Stracciatella oder Karamell probieren und den Kaffee mit Karamellsauce oder Haselnuss-Sirup verfeinern.
Schokoladenkaffee
Das brauchen Sie:
- 1/4 Liter gesüßter Milchkakao
- 1/4 Liter starker schwarzer Filterkaffee
- Schlagsahne
Beide Getränke heiß miteinander vermischen und in Tassen füllen. Auf jedes Tasse eine große Haube Schlagsahne setzen. Unser Tipp: Sie können den Schokoladenkaffee auch gut gekühlt servieren.
Rumänischer Kaffee
Das brauchen Sie:
- 4 Teel. fein gemahlener Kaffee
- 4 Teel. Puderzucker
- 2 Teel. Kakao
- Vanillezucker
Kaffee, Puderzucker und Kakao mit vier Tassen kaltem Wasser in einem Topf verrühren, erhitzen und unmittelbar vor dem Kochen von der Herdplatte nehmen. Den Kaffee mit etwas Vanillezucker verfeinern und in vorgewärmten Tassen servieren.
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Hallo,
wow, danke für die vieln Rezepte! Mir war gar nicht klar, wieviele verschiedene Möglichkeiten es da gibt! 😀 In welchen Regionen trinkt man denn mal Kaffee mit Rotwein?
Viele Grüße!