Viele Gespräche werden bei einer leckeren Tasse Kaffee geführt. Oft wird das anregende, heiße Getränk allerdings ganz klassisch und schnell in der Kaffeemaschine zubereitet. Überraschen Sie Ihre Freunde und Verwandte mit tollen Kaffee Kreationen. Unsere Rezepte lassen sich leicht zubereiten und bringen Abwechslung auf den Tisch.

Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato mit Kaffebohnen, würfelzucker ud Keksen – tolle Kaffee Rezepte
Mit oder ohne Milch oder Alkohol – Kaffee ist auf der ganzen Welt in vielen Variationen sehr beliebt.

Kaffee mit Alkohol

Masagran – arabischer Kaffee

Das brauchen Sie (Einzelportion):

  • je 1 El Eiswürfel und Weinbrand
  • 1 Tasse gesüßter starker Mokka

Ganz einfach: Eiswürfel und Weinbrand in ein Glas füllen, den Mokka hineingießen und mit Trinkhalm servieren.

Holländischer Kaffee

Das brauchen Sie (Einzelportion):

  • 1/3 Tasse Eierlikör
  • 1/2 Tasse heißer, starker Kaffee
  • 1 El Schlagsahne
  • Kakao

Den Kaffee in eine Tasse gießen und Eierlikör hineingeben. Eine große Portion Schlagsahne daraufsetzen und diese mit Kakao pudern.

Stand up

Das brauchen Sie:

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Rotwein
  • frisch gemahlener Kaffee

Aus frisch gemahlenen Bohnen etwa 3/8 Liter Filterkaffee vorbereiten. Eigelb und Zucker kräftig schlagen. 100 ml Rotwein zufügen. 4 Gläser je zu zwei Drittel mit sehr heißem Kaffee füllen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Gläser damit auffüllen und einige Spritzer Rotwein darüber spritzen. Mit Trinkhalm servieren.

Pharisäer

Das brauchen Sie:

  • 4 gehäufte El frisch gemahlener Kaffee
  • 8 Teel. Zucker
  • Rum
  • Schlagsahne

1/2 Liter Filterkaffee zubereiten. In 4 Tassen jeweils 1 – 2 El Zucker dazu geben. Dann  und einen guten Schuss Rum darüber gießen, abbrennen und mit dem heißen Kaffee auffüllen. Nun auf jede Tasse eine große Haube aus Schlagsahne setzen.

Tolle Kaffee Rezepte: 4 x Irish Coffee im Glas mit Sieb und 2 Kaffeebohnen.
Einfach lecker: Kaffee mit irischem Whiskey und einer großen Sahnehaube.

Irish Coffee

Das brauchen Sie:

  • 4 doppelte Whisky
  • 8 Teel. Zucker
  • 4 gehäufte El gemahlener Kaffee
  • 1/8 Liter Sahne
  • Kakao

In 4 vorgewärmte Gläser einen doppelten Whisky füllen und nach Belieben mi 1 – 2 Teelöffel Zucker je Glas mischen. 1/2 Liter starken Bohnenkaffee  zubereiten und über den Whisky gießen. Alles umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vorsichtig je 1 – 2 El. halb geschlagene oder flüssige Sahne in die Gläser geben und mit Kakao bestreuen. Den Irish Coffee durch die Sahne hindurch trinken.

Teufelszimt

Das brauchen Sie:

  • 2 Zimtstangen
  • 4 gehäufte El frisch gemahlener Kaffee
  • 4 Stück Würfelzucker
  • Weinbrand

Reichlich 1/2 Liter Wasser mit den Zimtstangen 5 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Zimtstangen herausnehmen. Einen kräftigen Bohnen zubereiten und in Tassen geben. Pro Tasse einen vorgewärmten Esslöffel je 1 Stück Würfelzucker legen, mit Weinbrand übergießen und anzünden. Nach dem Erlöschen der Flamme in den Kaffee geben.

Sahne-Rum-Kaffee

Das brauchen Sie:

  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 40 frisch gemahlener Kaffee
  • 4 El Rum
  • 50 g Schokolade

Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Die steif geschlagene Sahne darunter ziehen und die Creme kalt stellen. 1/2 Liter frischen, starken Kaffee zubereiten und in Gläser verteilen. Unter die abgekühlte Creme den Rum geben, die Kaffeegläser damit auffüllen und mit Schokoladenraspeln garniert servieren.

Kaffee ohne Alkohol

Honigkaffee

Das brauchen Sie:

  • 1/2 Teel. kleingeschnittener kandierter Ingwer
  • 4 gehäufte Teel. Honig
  • 4 gehäufte El frisch gemahlener Bohnenkaffee
  • Sahne

Ingwer in 1/2 Liter Wasser kochen. Den Honig in eine Kanne geben, einen Filter mit dem gemahlenen Kaffee daraufsetzen und das kochende Ingwerwasser darüber gießen. Den Kaffee umrühren und abkühlen lassen. Mit Sahne servieren.

Mokka-Look

Das brauchen Sie:

  • 200 g Vanilleeiscreme
  • 2 El Kaffeelikör
  • 1/2 Liter starker Filterkaffee
  • einige Mokkabohnen

Das Vanilleeis mit dem Kaffeelikör so lange verrühren bis die Masse halbweich ist. Den heißen Kaffee in Gläser oder Tassen gießen. Die Eiscreme darüber verteilen und mit Mokkabohnen garnieren.

Eiskaffee

Das brauchen Sie:

  • 1/2 Liter starker schwarzer Filterkaffee
  • 2 Portionen Vanille- oder Sahneeis
  • Schlagsahne

Den Kaffee in vier Gläser verteilen, je 1/2 Portion Eis hinzugeben und obenauf Schlagsahne setzen. Mit Trinkhalm servieren. Unser Tipp: Testen Sie verschiedene Varianten. Sie können anstatt Vanilleeis auch andere Sorten wie Schoko, Stracciatella oder Karamell probieren und den Kaffee mit Karamellsauce oder Haselnuss-Sirup verfeinern.

 

Tolle Kaffee Rezepte: Eiskaffee im Glas und daneben Kaffeebohnen und Eiswürfel.
Eiskaffee lässt sich ganz leicht und schnell selbst machen.

Schokoladenkaffee

Das brauchen Sie:

  • 1/4 Liter gesüßter Milchkakao
  • 1/4 Liter starker schwarzer Filterkaffee
  • Schlagsahne

Beide Getränke heiß miteinander vermischen und in Tassen füllen. Auf jedes Tasse eine große Haube Schlagsahne setzen. Unser Tipp: Sie können den Schokoladenkaffee auch gut gekühlt servieren.

 

Rumänischer Kaffee

Das brauchen Sie:

  • 4 Teel. fein gemahlener Kaffee
  • 4 Teel. Puderzucker
  • 2 Teel. Kakao
  • Vanillezucker

Kaffee, Puderzucker und Kakao mit vier Tassen kaltem Wasser in einem Topf verrühren, erhitzen und unmittelbar vor dem Kochen von der Herdplatte nehmen. Den Kaffee mit etwas Vanillezucker verfeinern und in vorgewärmten Tassen servieren.

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